Soçaite
Calor e equilíbrio marcam rodada da Copa 100

Data da notícia: 2015-03-11 11:30:54

Dando prosseguimento aos jogos da fase classificatória da primeira Copa 100, sexta edição da Copa Empresarial de futebol 7 soçaite, na manhã do último domingo (08), mais três decisivos confrontos foram realizados no campo dos Doceiros, marcando a quarta rodada da competição coordenada pelo desportista Antônio Nunes. Paulinho Torno e Solda 2 x 1 Francar, Curitiba Calçados 1 x 1 Estância Santa Rita e ainda, de virada, Restaurante Saladão/Buffet Terraço 1 x 2 Casa da Lavoura, foram os resultados da manhã de calor bastante excessivo.
Abrindo a rodada do fim de semana, após uma vitória expressiva conquistada diante do Serralheria e Alarmes Blumenau, a equipe do Francar voltou a campo neste domingo (08) para o duelo diante do Paulinho Torno e Salda, mas não conseguiu repetir a boa atuação. Num jogo de pouco brilho de seus atacantes, a equipe do técnico Gaucinho parou nas boas atuações do goleiro Dado, enquanto o time do Paulinho Torno soube aproveitar as chances criadas, vencendo por 2 x 1 e ficando bem próximo da classificação.
No segundo confronto do dia, o mais tenso e pegado da rodada, Curitiba Calçados e Estância Santa Rita travaram um duelo de nervos, com os árbitros Eduardo Fuskinha e Rubens Ferreira tendo bastante trabalho para conduzir a partida. Recheados de jogadores experientes, as duas equipes entraram em campo determinadas a buscar um resultado positivo para se manter com chance de sobreviver neste grupo considerado o mais difícil da fase. O Curitiba abriu o placar ainda nos primeiros minutos, o que deixou o jogo mais nervoso. Marcando forte e tentando as jogadas de ataques, as duas equipes criaram inúmeras chances de gols, que pararam nas boas atuações dos goleiros Jhonny, do Santa Rita e Everton ?Chupeta?, do Curitiba Calçados. Após alguns lances polêmicos, a partida seguiu pegada, com o Estância Santa Rita empatado em 1 x 1 no segundo tempo, resultado final.
A rodada foi completada com mais um jogo de muito equilíbrio, onde Restaurante Saladão/Buffet Terraço e Casa da Lavoura se enfrentaram debaixo de um sol escaldante, tornando a disputa ainda mais desgastante. Apesar de o forte calor, os times mostraram boa movimentação, com marcação firme e tentativa de finalizações a gol. Wítallo abriu o marcador para o Restaurante Saladão/Buffet Terraço ainda na primeira etapa e teve chances de ampliar, mas o goleiro Daniel fez grandes defesas. Na etapa complementar, o Casa da Lavoura soube cadenciar melhor a partida e de virada venceu por 2 x 1, deixando o grupo ainda mais embolado.
5ª Rodada
O campeonato prossegue no próximo domingo (15), com mais três jogos, ainda no campo dos Doceiros, começando às 8 horas com o duelo Serralheria e Alarmes Blumenau x Lanchonete do Paulão/Corintinhas, às 9 horas se enfrentam MJM/Flamenguinho x Estância Santa Rita e completando, a partir das 10 horas jogam Paulinho Torno e Solda x Jipaferro E.C.
Conforme adiantou o organizador Antônio Nunes, a grande final da 1ª Copa 100 de futebol 7 soçaite, está prevista para acontecer no dia 19 de abril. Vale lembrar que o campeão receberá como prêmio troféu mais 70 caixas de cervejas lata, para o vice-campeão o prêmio é de 30 caixas de cervejas.

Por: Chico Limeira